Топ-4 лучших сорта китайского чая

Китай уже сотни лет производит лучшие в мире сорта чая. Существуют 4 основных, самых популярных вида чая, которые отличаются уникальными вкусовыми качествами и особой пользой для здоровья.

Зеленый чай

В наши дни трудно найти магазин китайского чая или самый обычный продуктовый магазин, на прилавках которого не стоял бы зеленый чай. Этот вид чая наиболее приближен к природе. Процесса ферментации он не проходит, просто высушивается на солнце.

Существуют разные виды зеленого чая, все они могут сильно различаться между собой. Считается, что лучший зеленый чай собирают ранней весной.

Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раковыми заболеваниями стоит обязательно заглянуть в магазин китайского чая и купить зеленый сорт. Этот напиток снижает уровень сахара в крови, препятствует развитию атеросклероза и утолщению артерий, а также приводит к самоуничтожению патологических клеток.

Черный чай

Самый распространенный в мире чай – черный. Часто его называют красным, поскольку он приобретает красноватый оттенок при заваривании. Он является излюбленным повседневным напитком во многих странах.

Черный чай проходит процесс ферментации, в результате которого напиток приобретает богатый и яркий вкус. И, несмотря на процесс производства, черный чай остается полезным для здоровья, поэтому его неизменно продаёт любой магазин китайского чая.

Черный чай стимулирует сердечно-сосудистую систему, улучшает работу почек и пищеварительной системы. Также он является прекрасным уничтожителем болезнетворных бактерий и неприятного запаха изо рта.

Пуэр

Пуэр по праву можно сопоставить с многолетними выдержанными винами. Его изготавливают из многолетних чайных деревьев. Этот чай может храниться десятки лет, и с каждым годом его свойства только улучшаются. Пуэр — полностью ферментированный сорт. Его характерные черты – сильный аромат и глубокий земляничный вкус. Зайдя в любой магазин китайского чая, на полках можно увидеть два основных вида пуэров: шу и шэн.

Пуэр помогает при постоянных недосыпаниях. Он позволяет легко просыпаться, стимулирует работу мозга, увеличивает физическую выносливость. У гипотоников пуэр поднимает сниженное давление. Также этот чай улучшает кровообращение.

Белый чай

Белый чай производят из многолетнего чайного дерева вида Да Бао. Для его изготовления ранней весной собирают только молодые ростки. Это делает белый чай утонченным и невероятно нежным по аромату и вкусу. Процесс ферментации он проходит минимальный, благодаря чему сохраняет все свои полезные свойства.

Белый чай препятствуют процессу разрушения здоровых клеток, препятствует образованию опухолей. Этот напиток защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения. А женщинам с варикозным расширением вен первым делом нужно зайти в магазин китайского чая и купить этот напиток, укрепляющий стенки кровеносных сосудов.

Автор 2632 записей

Пока нет комментариев к записи “Топ-4 лучших сорта китайского чая”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет