Вытяжка для мангала

Продукты, которые готовят на углях, отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Их невозможно сравнить с аналогичными, приготовленными на кухне. Именно поэтому миллионы людей во всех уголках мира предпочитают проводить отдых на природе с мангалом.

Увы, иногда бывает так, что выехать на природу невозможно, а полакомиться приготовленными на гриле блюдами очень хотелось бы. В этом случае люди стараются посетить ресторан или кафе, где подают приготовленные на мангале блюда.

Мясная кулинария в качестве основных блюд в ресторанах встречается регулярно. И такие блюда по праву называются мясной кулинарией, ведь изысканность мясных блюд, способы их подготовки и приготовления далеко не все могут повторить в домашних условиях. Рестораны, которые специализируются на мясной кулинарии, имеют иногда не столь большой ассортимент иных блюд, но как раз это и привлекает многих — не нужно долго выбирать, ради мяса и идут в такие рестораны.

Любое действие, сопряженное с использованием огня, требует соблюдения мер безопасности. Особенно важно соблюдать меры пожарной безопасности в местах общего скопления людей. К примеру, в ресторанах или кафе. Ведь для того, чтобы предлагать своим гостям блюда из мяса, приготовленного на углях, необходимо установить мангал прямо в помещении.

Одной из основных проблем размещения мангала является отвод из помещения горячего газа и дыма. Как известно, в заведениях общественного питания, для отвода и очистки воздуха в рабочих зонах, используют вентиляционную систему, состоящую из вентиляционного зонта и труб. Вентиляционный зонт одновременно втягивает отработанный воздух и подает приточный. На вентиляционном зонте устанавливают жироулавливающие фильтры. По согласованию со СНИП, воздух, входящий в вентиляционную систему, должен быть не выше восьмидесяти градусов.

Однако над мангалом, во время розжига, температура может достигать до 800 градусов, притом, что температура воспламенения жировых отложений в вентиляционной системе — 350 градусов. Также существует опасность проникновения в систему вентиляции искр от углей. Да и дым, образующийся от тления углей, отличается тем, что очень быстро заполняет помещение, вызывая дискомфорт.

Чтобы избежать неприятностей при работе с мангалом, можно выбрать вентиляционные короба из нержавейки с размещенными в нем устройствами для приточной и вытяжной вентиляции, а также оборудование, создающее водяную завесу.

Автор 2632 записей

Пока нет комментариев к записи “Вытяжка для мангала”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет