Как отличить ненатуральные маслины от настоящих

Не все методы консервирования оливок полезны для здоровья человека. Часто производители получают маслины искусственно.

Покупая заморские оливы и маслины, мы не всегда знаем, что содержится в оливкахМежду тем около 90% всех консервированных плодов созданы промышленным способом. Его еще называют испанским. Он отличается от традиционных методов консервирования греческих маслин. Горечь из ягод убирается не в процессе брожения, а путем обработки едким натром – щелочью. Благодаря такой обработке процесс брожения проходит всего за несколько дней.

Кроме того, черные маслины, которые мы так любим добавлять в салаты, не всегда приобретают свой оттенок под жарким солнцем. Промышленные компании создают черные маслины из оливок, не дожидаясь их естественного созревания. Плоды чернеют в результате насыщения рассола кислородом. Получается, что зеленая ягода выдается за зрелую, хотя на самом деле она должна быть сочной и крупной.

Отличить настоящие, созревшие на ветке дерева маслины достаточно легко, даже не открывая банку. В магазине внимательно изучите этикетку на баночке с плодами. Если в перечне ингредиентов вы увидите Е579 или глюконат железа, это означает, что на оливки воздействовали с помощью стабилизатора окраски, который не позволяет ягоде вновь стать зеленой и потерять свой насыщенный черный цвет.

Если консервирование оливок производилось с использованием стабилизатора, потребление такого продукта может быть опасным для здоровья. Помните, что передозировка глюконата железа может привести к повреждению сердца, печени и почек. Поэтому не лишним будет научиться отличать настоящие маслины и зеленые оливки, фото которых можно найти в интернете.

Даже внешний вид искусственно созданных маслин отличается от настоящих. Цвет ненатуральных плодов слишком интенсивный, черный, обладает блеском. Выглядят такие ягоды привлекательно, но зрелые маслины имеют менее интенсивные оттенок, он тусклый и коричневатый. Оливки зреют неравномерно. Один бочок может иметь более яркий окрас, при созревании он был повернут к солнцу, а другой будет тусклым и бледным. А еще на зрелых маслинах можно увидеть крапинки. Это не недостаток, а признак того, что перед вами натуральный продукт, который принесет не только удовольствие, но и пользу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как отличить ненатуральные маслины от настоящих”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет