Готовим вкусный харчо

Суп харчо вкуснейшее блюдо из грузинской кухни. Научившись правильно готовить это вкуснейшее блюдо, вы сможет побаловать родных кухней солнечной Грузии.

Название этого блюда переводится как суп из говядины. Именно поэтому его следует готовить только из мяса говядины. Кроме того, харчо по-грузински, готовится с использованием ткалапи.

Это специальная заправка (сушеное пюре из слив). Если сложно найти эту заправку, то можно поменять её на соус ткемали, его проще найти. За отсутствием таковых на крайний случай можно воспользоваться гранатовым соком.

Помимо этого для приготовления супа харчо нам нужны будут рис, лук, специи, чеснок и, конечно же, хмели-сунели.

Женщины в нашей стране добавляют еще и помидоры, но это дело ваше. Грузины при подаче супа посыпают его нарезанной кинзой.

Хорошей новостью есть то, что грузины не придерживаются строгих правил в приготовлении основных блюд. У жителей разных регионов Грузии есть свои секреты в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Подготавливаем продукты для харчо

Самое главное это правильно выбрать мясо и рис. Именно от этих двух составляющих зависит окончательный результат. Мы почему-то привыкли думать, что грузины едят только баранину, но это не совсем так.

Для харчо берите мясо говядины или курицу. Мясо необходимо порезать поперек расположения волокон на маленькие части.

Рис желательно брать круглый, можно и длинный, только не пропаренный. Тем более не следует менять его на рисовую сечку.

Классический суп

Это истинный грузинский суп, никого не может оставить равнодушным. Для его приготовления берут мясо, рис, лук, чернослив, пряности. Все составляющие вместе дают неповторимый аромат и прекрасный вкус.

Продукты:

1.Говядина – 300 гр;

2.Рис – 100 гр;

3.Лук – 2 штуки;

4.Чеснок – 3 головки;

5.Острый перец – 1 стручок;

6.Чернослив – 3 штуки;

7.Пряности – по 1 столовой ложке;

8.Томат – 50 гр;

9.Масло растительного происхождения – 1 столовая ложка;

10.Семь стаканов воды, соль, кинза по вкусу.

Нарежьте грудинку, уложите в емкость для варки и налейте воды, только покрыв мясо. Проварите на не медленном огне пять минут. Покрошите лук, чеснок, кинзу. Смешайте это все с томатом, приправами и маслом, поставьте на 2 минуты на огонь.

К мясу добавьте приготовленную смесь, чернослив, рис, остальную воду и прокипятите не больше 10 минут. Нарежьте петрушку и укроп, посыпьте суп перед употреблением.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим вкусный харчо”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет