Лучший пирог с капустой по-русски

Наши соотечественники справедливо считают лучшими пирогами, испеченные по русским рецептам и с капустной начинкой.

Семейные праздники россиян не обходятся без угощения, представленного вкусными пирогами по традиционным рецептам. Изделия хозяйки пекут разнообразной формы и размеров, с удивительными фантастическими начинками. Классический рецепт пирогов с капустойпредполагает выпечку прямоугольной конфигурации и начинку из слегка обжаренной белокочанной капусты. Кроме изделий небольших размеров с участием капусты цветной или брюссельской традиционными считаются открытые пироги большие ромбообразные.

В соответствии с рецептом по-русски для пирогов с капустой используется дрожжевое тесто, которое требуется тщательно вымесить и соорудить из него шар, который в течение часа увеличивается в размерах вдвое. Только после этого хозяйки приступают к его разделке. При приготовлении начинки пассируется репчатый лук с зеленью и лавровым листом. Отдельно слегка обжаривается капуста с добавлением измельченных грибов и рубленых яиц сваренных вкрутую. Из небольшого кусочка теста формируют закрытые пирожки с капустной начинкой, для крупного пирога закрытого вида раскатывается две части теста размером со сковороду.

Для открытого изделия потребуется скатать жгутики, которые укладываются поверх начинки в виде сеточки. После смазывания поверхности взбитым яйцом приступают к выпечке, для чего изделие помещают в горячий духовой шкаф, готовность его следует ожидать через три четверти часа.Представленный рецепт пирогов с капустой предполагает пищевую ценность: калорийность в 219 Ккал, содержание жиров составляет 6 грамм и 34 грамма углеводов.

При подаче русского пирога с капустой на праздничный стол принято наслаждаться не только божественным его вкусом, но и внешним видом украшений. В этом вопросе домашние хозяйки используют запас всей своей фантазии и художественного вкуса. Более привлекательным домашнее изделие сделает искусно вырезанные кусочки моркови, сладкого перца и веточки зелени.

Автор 2632 записей

Пока нет комментариев к записи “Лучший пирог с капустой по-русски”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет