Правила хранения садовых груш

Груши – капризные и прихотливые дамы. К ним нужен более внимательный подход, чем к другим плодовым деревьям.

Хранение садовых груш – вопрос щепетильный и требует грамотного подхода. Чувствительные к условиям окружающей среды, они так же требовательны и к условиям своего содержания. Если соблюдать все необходимые меры предосторожности, то можно добиться весьма неплохих результатов. Следует учитывать, что груши сами по себе менее устойчивы к внешним воздействиям, поэтому и срок хранения у них меньше, чем, например, у яблок.

  1. Груши снимают с деревьев немного недоспевшими, с еле-еле пожелтевшим или покрасневшим бочком. В таком состоянии плоды имеют больше шансов к длительному хранению.
  2. Снимать груши нужно крайне бережно и осторожно. Отделяют от ветки плоды только с целой, неповрежденной плодоножкой. При снятии лучше приподнять плод рукой и, покрутив в разные стороны, аккуратно сорвать.
  3. Нельзя грубо бросать сорванные груши на землю или в заранее заготовленную тару. Не ленитесь, бережно укладывайте свои трофеи в деревянные ящики или корзины.
  4. Хранить нежные плоды лучше всего в погребе, однако, в современных условиях, как хранилище может подойти и застекленная лоджия или балкон.
  5. Укладывать груши следует либо в шахматном порядке, либо в диагональном, но плодоножками вниз.
  6. Существуют несколько способов хранения плодов в ящиках.
  • Дно ящика застилают в два слоя бумаги, а затем в несколько слоев укладывают груши.
  • В ящике хранят груши, каждая из которых тщательно оборачивается бумагой.
  • На дно насыпают слой песка, затем укладывают ровным слоем груши. И так чередуют слои.
  • Вместо песка используют древесную стружку.

Сколько хранятся садовые груши?

При температуре от -1 до +3 и при относительной влажности не более 90% эти сочные плоды могут храниться два – три месяца. Следует учитывать, что ранние сорта можно сохранить до октября месяца, а поздние – до ноября.

Автор 310 записей

Пока нет комментариев к записи “Правила хранения садовых груш”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет