Компания PepsiCo увеличивает производственные мощности «Молочного комбината «Нижегородский»

2 ноября 2015 года, Нижний Новгород – Сегодня состоялось торжественное открытие цеха по производству детского питания на «Молочном комбинате «Нижегородский» (филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн», входит в группу компаний PepsiCo). В цехе установлены три линии, которые позволят предприятию увеличить производственные мощности почти на 40%. Установка современных линий стала частью проекта по модернизации и расширению производственных мощностей завода.

В торжественной церемонии открытия цеха по производству детского питания приняли участие: губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, представители Министерства сельского хозяйства и Министерства инвестиционной политики Нижегородской области, президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович, а также руководство Нижегородского филиала компании PepsiCo.

«Сегодня на это предприятие поступает 150 тонн в день, т.е. 15% от всего объема произведенного молока в Нижегородской области. Запуская новый производственный комплекс по детскому питанию, мы решаем сразу три задачи. Во-первых, дополнительные мощности по детскому молоку и ароматизированным детским молочными коктейлям. Если произвести расчет, то получится, что теперь каждый ребенок нашей области может получать 3 стакана детского качественного молока или коктейля. Во-вторых, мы также, одновременно, увеличиваем и закупки молока, — отметил Валерий Шанцев. – В-третьих, созданы новые рабочие места. Растет налогооблагаемая база, которая позволяет нам реализовывать наши социальные программы».

В рамках проекта по увеличению мощностей «Молочного комбината «Нижегородский» было установлено три производственные линии, две из которых выпускают до 8 000 упаковок молока и молочных коктейлей объемом 0,2л в час каждая, а одна – до 24 000 упаковок в час. На линиях производят витаминизированное молоко «Агуша» и обогащенное молоко «Чудо детки», а также молочные коктейли «Чудо детки» и «Агуша Я Сам».

«Мы наблюдаем растущий спрос на молочные коктейли для детей разного возраста и поэтому расширяем производственные мощности Нижегородского завода. Наш комбинат является единственным предприятием PepsiCo в России, на котором производят молочные коктейли «Агуша Я Сам», а также обогащенное витаминами молоко «Чудо детки», – говорит Сильвиу Попович, президент PepsiCo Россия, Украина, СНГ. – Рост объемов производства потребует увеличения объемов поставок сырого молока на 40%, которое будет осуществляться за счет расширения сотрудничества с сельхозпроизводителями Нижегородской и соседних областей».

«Молочный комбинат «Нижегородский» – одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Нижегородской области. Введенный в эскплуатацию в 1984 году, сегодня завод на 12 производственных линиях выпускает молоко, кефир, сливочное масло, ряженку, снежок, сметану под брендами «Домик в деревне», «Веселый молочник», кисломолочные напитки «Фругурт» и детскую молочную продукцию под марками «Агуша», «Агуша Я Сам» и «Чудо детки». Продукция завода поставляется во многие регионы России. В этом году на «Молочном комбинате «Нижегородский» было полностью реконструировано отделение приемки и нормализации молока, установлено новое процессное оборудование для хранения сырого и пастеризованного молока на разных этапах производства.

Помимо своей основной деятельности предприятие, являясь частью компании PepsiCo, реализует программы, направленные на поддержку местного сообщества: участвует в организации праздников для детей, оставшихся без попечения родителей, помогает в проведении благотворительных акций, поддерживает городские и региональные спортивные мероприятия. Сотрудники завода принимают участие в городских субботниках, помогают ветеранам. Весной этого года компания PepsiCo совместно с Фондом детского спорта провела в Нижнем Новгороде социальный проект «Я и моя мама», направленный на популяризацию физической активности среди школьников.

Автор 317 записей

Пока нет комментариев к записи “Компания PepsiCo увеличивает производственные мощности «Молочного комбината «Нижегородский»”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет