Ярмарка добрых дел: в посольстве Германии состоялся благотворительный Рождественский базар

21 ноября 2015 года состоялся ежегодный Рождественский базар в Посольстве Германии. Здесь каждый желающий мог приобрести подарки к Новому году и Рождеству: елочные украшения, пряничные домики, подсвечники, немецкую традиционную выпечку, чай, шоколад, сладости из марципана и многое другое. На свежем воздухе на территории посольства гости могли согреться глинтвейном под музыку духового оркестра.

В благотворительном базаре приняли участие известные немецкие компании: Axel Schmitt, Ritzanhoff, ReichsGraf, Niederegger Lübeck, а также лидер немецкого чайного рынка компания TEEKANNE. Гости ярмарки смогли попробовать и приобрести вкусный чай, который поможет согреться долгими зимними вечерами, и одновременно внесли вклад в дело благотворительности.Все средства, вырученные от продаж, пойдут на социальные проекты и поддержку благотворительных организаций в России.

DSC_5328sm

Выручка от рождественского базара прошлого года позволила пожертвовать 1,7 млн. рублей на нужды пожилых людей и детей из социально неблагополучных районов города, которым собранные деньги позволили принять участие в языковых курсах или летних лагерях. Не были забыты дом престарелых в Калининграде и детский дом в Смоленске. Инвалидные учреждения, детская клиника и приют для бездомных получили финансовую поддержку своей важной деятельности.

DSC_5315sm

Таким образом, посольство Германии и компании, принявшие участие в Рождественском базаре надеются, что и в этом году совместными усилиями смогут помочь как можно большему числу нуждающихся.

Базар является главным символом предрождеcтвенского периода в городах Германии и Австрии. Первоначально рождественские базары устраивались с наступлением холодов, чтобы горожане могли закупиться необходимыми товарами на зиму, и со временем стали неотъемлемым рождественским обычаем.

DSC_5326sm

Рождественский базар в Германии – это всегда многочисленные торговые ряды, устанавливаемые на улицах и площадях в центре города. Здесь продаётся традиционная рождественская выпечка: пряники, блинчики, различные сладости, а также фигурки из шоколада, жареные миндаль и каштаны, горячие закуски. Можно найти традиционные рождественские товары: елочные ёлочные украшения, изделия местных художественных промыслов, например, рождественские вертепы, традиционные арочные канделябры и рождественские дымящиеся человечки. Чтобы согреться посетителям рождественских базаров предлагают насладиться глинтвейном и пуншем.

Не обходится и без немецкого Деда Мороза – Святого Николаса, который одаривает маленьких гостей подарками. Особую атмосферу базарам придает рождественское дерево и праздничная иллюминация.

Автор 310 записей

Пока нет комментариев к записи “Ярмарка добрых дел: в посольстве Германии состоялся благотворительный Рождественский базар”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет