Лучшее место произрастания для кофе

Практически во всех влажных и теплых странах растут кофейные деревья, количество сортов превышает четыре десятка видов, основных всего три.

Несмотря на то, что в мире выращивается несколько десятков видов деревьев кофе, основные среди них Робуста, Арабика и Либерика. О том, что все сорта отличаются индивидуальностью вкуса, знают не только там, где растет кофе, но и во всем мире.

Древнее происхождение кофе подтверждает, что растение это любит территории солнечные и с высокой температурой, не менее +30 градусов. Хороший кофе требует присутствия большого содержания минералов в почве и обильных частых дождей. Всем этим условиям отвечает лишь небольшая частица земного шара и это тропический экваториальный климатический пояс: Америка Центральная и Южная, исключением является Аргентина и Чили, страны на юго-востоке Азии и центр Африки. На азиатских территориях растут практически все известные сорта, в Америке преимущественно Арабика, а в Африке Робуста.

Там где растет кофе, раскинулись огромные плантации и организован его сбор, очистка, обработка и сушка. Страны богатые историей выращивания кофе, это Колумбия, Коста-Рика и Ямайка производят очистку зерен с использованием воды. Производители победнее очищают кофе механическим способом, снимая оболочку. Далее кофейные зерна, называемые «зелеными» упаковываются в мешки по 60 килограмм и отправляют компаниям, которые занимаются обжаркой и носят название ростер и обжарщик. Производителем натурального кофе принято считать тех, кто продукт обжаривал и купажировал зерна, а не владельцев плантаций.

Смешивание отдельных сортов кофе в соответствии с задаваемой рецептурой происходит перед процессом обжарки. Далее подготовленная смесь кофейных зерен упаковывается в фирменные пакеты либо поступает на стадию помола с использованием специальных кофемолок, которые позволяют сохранить волшебный аромат продукта полностью. Со временем основные регионы, выращивающие кофе получили название «кофейный пояс Земли».

Автор 310 записей

Пока нет комментариев к записи “Лучшее место произрастания для кофе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет