Новое меню для успеха ресторана

Визитной карточкой любого приличного заведения общепита принято считать предлагаемое меню, которое требует обновления.

Главный двигатель успешного развития отдельных структур ресторанного бизнеса это заявленный владельцами перечень кулинарных блюд. Постоянных посетителей, несомненно, привлекает периодическое обновление меню ресторана, происходящее через один-три месяца. Важными аспектами является привлекательное внешнее оформление меню, оригинальные названия отдельных угощений. Напечатанные позиции должны быть читаемыми.

В переводе с французского «la carte» означает — географическая карта. Таким образом, грамотно составленное ресторанное меню поможет гостям не заблудиться в дебрях кулинарных изысков. Предлагаемый ассортимент отражает отдельные позиции напитков, закусок, других горячих и холодных блюд. Запутать посетителей могут замысловатые и экзотические названия, которые не отражают сути угощений, от чего страдает нередко и выручка. С другой стороны краткое описание блюда познакомит с его гастрономическими качествами, но оно должно отличаться лаконичностью, а название быть понятным любому клиенту.

Приятное впечатление у завсегдатаев оставляет периодическое обновление меню ресторана, что чаще всего организуется ежемесячно и предполагает простую замену одного-двух кулинарных блюд. Более сложным для рестораторов считается организация так называемого сезонного меню, перечисленные в нем блюда, учитывают погодные условия и характерные для зимы, весны, лета или осени овощи и фрукты. Так в холодное время года гостям обязательно должны предлагаться горячи блюда.

Основываясь на мнении профессиональных маркетологов, замена меню должна происходить ежеквартально. Но при этом большого количества новых блюд не должно быть, кулинарные сюрпризы составляют не более трети от всех предлагаемых угощений. Не имеет успеха у клиентов и излишне обширное по числу блюд меню, оптимальным считается размещение его на одном развороте подаваемой карты. Сориентироваться в выборе помогают красочные фотографии, сопровождаемые информацией о полезных свойствах.

Автор 317 записей

Пока нет комментариев к записи “Новое меню для успеха ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет