Наслаждение кальяном на отдыхе

Сегодня о предназначении кальяна знают многие россияне, даже если они никогда не прибегали к его помощи.

В последнее время особой популярностью пользуются заведения общепита, обустроившие на своей территории кальянные комнаты. В отличие от сигар и сигарет кальян в ресторане становится источником не токсичного отравляющего организм дыма, а легкого, мягкого и ароматного. Характерные свойства ему придает прохождение через элитный алкоголь, фруктовые соки, воду или даже молоко, при этом выбор остается за гостем заведения.

На Востоке, откуда кальян пришел в Россию, его называют наргил, хука или шиша, а его раскуривание является традиционным для местных жителей. К модному течению относится появление кальянных комнат в отечественных ресторанах, где с помощью кальяна и чашки кофе или чая можно прекрасно отдохнуть. Приятной атмосфере способствует оформление интерьера в восточном стиле, присутствие красивых аксессуаров и звучащие музыкальные мотивы. Курение кальяна может превратиться в яркое зрелище с исполнением танца живота красавицей в восточных одеждах. Насладиться приятной обстановкой и покурить ароматный немного кружащий голову кальян сегодня может каждый гость заведения, для чего совсем не обязательно изучать правила пользования.

Кальян в ресторане сопровождается особой церемонией, во время которой каждый участник сможет почувствовать себя героем волшебной сказки восточной тематики. Восприятию способствует наличие интересных аксессуаров, журчащих фонтанчиков, мозаичной отделки пола и стен, антикварных ламп и сводчатого потолка. Удовольствие гостям кальянной комнаты доставит прекрасное сочетание эстетичного и гастрономического наслаждения.

При посещении кальянной поклонники классических жанров будут в восторге от присутствующей в помещении гармонии, уюта и теплой атмосферы. Роскошь обстановки подчеркивается пышностью мягких диванов, которые позволяют отдыхать тесной компанией. Имеющиеся приватные зоны позволяют уединиться, вдвоем покуривая приятный кальян и вдыхая аромат Востока.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Наслаждение кальяном на отдыхе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет