Сладкий подарок российским лакомкам

Россияне с большим удовольствием отмечают праздники современные и не очень, заботятся и об обязательном презенте

Скорое наступление весенних праздников заставляет россиян задуматься о достойном поздравлении близких и любимых женщин, сестер, дочерей и мам. Сделать оригинальные подарки девушке необходимо для, того чтобы порадовать и поразить своей необыкновенной заботой и вниманием. Молодые особы это известные сладкоежки и поэтому им придется по душе сладкий презент, сегодня это греческие изыски, отличающиеся и нежнейшим вкусом и большой пользой для здоровья и красоты.

Традиционные для Греции сладости представлены, прежде всего, пахлавой или по-гречески баклавас, которой наслаждаются девушки всего мира. Готовят ее в виде большой слойки, для которой измельчаются орехи грецкие и миндаль, используют в качестве основы тонко раскатанное тесто и мед с корицей. Пропитывают волшебное греческое лакомство сладким густым сиропом, после чего его разрезают на небольшие ромбы и в таком виде пахлава предлагается ее поклонникам. Не менее известным и вкусным является лукум, в состав, которого вошли глюкоза и сахар, ароматические и цветочные натуральные добавки.

banner_olive

Сделать оригинальные подарки своим дамам стремятся все наши мужчины в весенние праздники. Тонкому вкусу возлюбленных угодить помогает богатый ассортимент красиво упакованных вкусных изысков от греческих кондитеров. Интерес получательницы лакомства в романтический праздник обязательно вызовет кондитерское изделие, для которого готовится специальное тесто под названием катаифи. Более известно оно как «волосы ангела», что возникло благодаря тончайшим волокнам теста, переплетенным между собой. Согласно существующей легенде появилась такая структура за счет молока покрывшего тесто случайно.

Самые известные греческие сладости прославились своей давней историей, уникальными способами изготовления и весьма вкусными ингредиентами. Пахлаве необыкновенный вкус дарят орехи, мед и корица, а усовершенствование блюда по сравнению с рецептом Востока превратили ее в божественное угощение. Девушки придут в восторг от презентованного катаифи, в котором смешался вкусы щербета и сыра.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Сладкий подарок российским лакомкам”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет