Yum! Brands Russia подвела итоги года

Россия в очередной раз демонстрирует стремительный рост показателей

Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение мировой ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2015 года.

Так, российское подразделение KFC продемонстрировало общий рост системных продаж в 42%, что составляет 5% от общего числа продаж KFC по всему миру (не включая Китай). Это самый большой показатель среди развивающихся рынков Европы и Азии. В целом глобальные продажи KFC увеличились на 6% за последний квартал и на 7% за год, исключая конверсию иностранной валюты.

Среди развивающихся рынков в европейском подразделении Pizza Hut, в которое входит и российский Pizza Hut, системные продажи выросли на 11%. На мировом уровне этот показатель равняется 2% и за IV квартал, и за год (без пересчёта валют).

Появление таких оптимистичных цифр в основном связано со стабильным и систематическим развитием сети на рынках Роcсии и СНГ: на конец 2015 года в России функционировало более 480 ресторанов KFC и более 40 Pizza Hut.

Что касается всей сети Yum! Brands, то мировые системные продажи здесь выросли на 5%, рентабельность ресторанов увеличилась на 1,5 процентных пункта до 16,0%, операционная прибыль поднялась на 7%.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Yum! Brands Russia подвела итоги года”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет