Голубцы голубчики!

Голубцы в русской кухне появились в конце XVIII-XIX, когда значительное влияние получила французская кухня. Тогда было популярным блюдо из голубей, зажаренных на решетке. Блюдо так и называли — голуби. Потом на решётке начали жарить ложных голубей — капустные листья начиненные мясным фаршем. Отсюда и пошло название голубцы.

Голубцы с картофелем

Ингредиенты:

  • 4 — 5 шт. картофеля,
  • 600 — 800 г капусты,
  • 2 — 3 луковицы,
  • 2 — 3 варёных яйца,
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сахарный песок по вкусу.

Картофель отварить вместе с кожурой, очистить, размять, добавить пассерованный лук, рубленые яйца, перец, соль, всё перемешать. Завернуть картофельную начинку в капустные листья, сложить голубцы в сотейник залить томатным соусом и потушить. А можно положить их на противень, полить майонезным соусом и запечь.

Если в старину хозяйки весь день проводили на кухне, то современные женщины проводят не меньше 1 часа. Так и появился новый рецепт приготовления ленивых голубцов.

Ленивые голубцы

Берём 500г смешанного мясного фарша, 2ст отварного риса, так же добавляем пассированный лук с морковью. Капусту шинкуем и смешиваем с кашей, фаршем и пассировкой, солим, перчим, добавляем 1 яйцо.

Из полученной смеси формируем биточки, выкладываем на противень, поливаем томатным или сметанным соусом и выпекаем.

А совсем ленивые хозяйки придумали ещё проще рецепт.

Простейший рецепт ленивых голубцов

Фарш обжаривают на растительном масле. Капусту шинкуют, обдают кипятком. Лук с морковью пассеруют. Обжаривают так же грибы. Всё перемешивают, заправляют специями, солят, перчат и всё блюдо готово!

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Голубцы голубчики!”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет