Coca-Cola Hellenic поддержала проведение Российского национального юниорского водного конкурса

Coca-Cola Hellenic выступила партнером Российского национального юниорского водного конкурса в 11-ый раз и наградила специальными призами двух школьниц из Астрахани и Ижевска за проекты в области развития водных ресурсов бассейна реки Волги

20 апреля в здании Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации состоялся финал Российского национального юниорского водного конкурса – общероссийской инициативы по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского и творческого потенциала. Для участия в конкурсе школьники подали более 1700 проектов в области охраны и восстановления водных ресурсов.

Обладателями престижной награды в этом году стали Иван и Татьяна Шереметовы, студенты 1 курса Новочеркасского колледжа промышленных технологий и управления, г. Новочеркасск, с проектом «Исследование бактериологического состояния водоемов Морозовского региона».

Победу в специальной номинации Coca-Cola Hellenic «За вклад в развитие водных ресурсов бассейна реки Волги им. Проф. В. В. Найденко» одержали сразу две участницы. Марина Афанасьева, ученица 11 класса из Астрахани с проектом «Биоэкологической экскурсии по водно-болотным угодьям дельты Волги» и Рушания Габдуллина, школьница из Ижевска, с проектом «Оценка состояния р. Малиновки по макрозообентосу и тяжелым металлам в грунте».

Впервые Конкурс, организованный АНО «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Федерального агентства водных ресурсов, был проведен в 2003 году. На протяжении многих лет это мероприятие входит в перечень олимпиад и конкурсных мероприятий Минобрнауки РФ, победители которых получают гранты и другие значимые награды и призы в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Финансирование проведения конкурса осуществляется в том числе за счет средств государственного бюджета в рамках реализации Водной стратегии РФ. В течение предыдущих 11 лет конкурс проходит при поддержке компании Coca-Cola Hellenic.

За все годы проведения конкурса в России в нем приняли участие более 24 000 школьников-старшеклассников из разных городов страны. Пройдя многочисленные региональные этапы отбора, финалисты борются за главный приз, визитную карточку конкурса – фарфоровую статуэтку «Золотая рыбка».

Конкурс имеет международный размах: победитель российского этапа конкурса ежегодно отправляется в Швецию для участия в Международной неделе воды (World Water Week in Stockholm), где защищает честь нашей страны в рамках международного конкурса водных проектов, соревнуясь со старшеклассниками-победителями из более чем 30 стран.

«Воспитание ответственного потребления водных ресурсов и уважения к окружающей среде – одна из основных задач конкурса. Мы очень рады, что в реализации этой по-настоящему социально-значимой и важной задачи нам помогает наш многолетний партнер – компания Coca-Cola Hellenic, для которой разумное и оправданное потребление водных ресурсов является неотъемлемой составляющей ежедневной работы», — говорит Наталья Давыдова, к.т.н., директор Института консалтинга экологических проектов.

«Ответственное, бережное отношение к окружающей среде – один из основных приоритетов работы компании Coca-Cola Hellenic, поэтому мы с большим удовольствием на протяжении многих лет поддерживаем проведение юниорского Водного конкурса, участники которого способны внести действительно существенный вклад в развитие в обществе привычки рационального использования водных ресурсов», — заключает Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в России.

Помимо учреждения собственной номинации в рамках Российского национального юниорского водного конкурса, Coca-Cola Hellenic ежегодно выделяет грант на реализацию наиболее интересного проекта года. Так, в 2015 году учениками школы в Калининграде был реализован первый в своем роде проект по рациональному сбору дождевой воды. Благодаря средствам гранта, на территории школы №28 сконструирована и успешно функционирует специальная система гидросбережения, способная накапливать до 2 тонн воды, которая затем направляется на полив клумб и огородов на школьной территории.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Coca-Cola Hellenic поддержала проведение Российского национального юниорского водного конкурса”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет