Икра грибная

Ингредиенты

  • Грибы сухие — 100 г,
  • грибы соленые — 900 г,
  • лук зеленый — 60 г,
  • лук репчатый — 250 г,
  • масло растительное — 100 г,
  • уксус 3%-ный — 15 г,
  • сахар — 10 г.

Выход: 1000 г.

Приготовление

Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить вместе с солёными грибами до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные грибы и тушим на медленном огне 15–20 минут. Заправляем уксусом, солью, перцем и охлаждаем. Перед подачей на стол посыпаем зелёным луком.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Икра грибная”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет