Каша гурьевская

Ингредиенты:

  • 500 г. манной крупы,
  • 400 г. грецких орехов,
  • 50 г. сладкого миндаля,
  • 1.5 л. сливок,
  • 250 г. сахара,
  • 100 г. цукатов,
  • 10 г. мармелада,
  • соль.

Приготовление

Орехи, миндаль очистить, мелко истолочь, подливая воды, чтобы не замаслились. Налить в кастрюлю сливки, поставить в печь или на огонь и дать слегка прокипеть, снимая пенки. Когда пенок будет достаточно, в оставшиеся сливки всыпать манку и сварить кашу. В ещё горячую кашу всыпать орехи, соль, сахар и хорошо размешать. На блюдо выложить слой каши, затем слой рубленых цукатов и мармелада, сверху пенки, потом снова кашу, цукаты, мармелад, пенки. Верхний ряд каша. Сверху украсить мармеладом. Отдельно подать сливки и сахар.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Каша гурьевская”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет