Крупеник сладкий из пшенной каши

Крупеник сладкий из пшенной каши
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • 300 г. пшена,
  • 200 г. сырковой массы,
  • 2 яйца,
  • 50 г. сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 3 - 4 ст. л. сметаны для подачи,
  • 100 г. молотых сухарей,
  • варенье для подачи и украшения,
  • соль.

Сварить пшенную кашу, смешать её с сырковой массой, сметаной, сахаром и 1 сырым яйцом.

Всё хорошо вымешать. Противень хорошо смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить на него ровным слоем кашу. Сверху смазать сметаной, смешанным с 1 сырым яйцом. Запечь в духовке. При подаче на стол крупеник нарезать на порции и полить сметаной, смешанной с вареньем.

Первая полоса