Кулебяка

Ингредиенты:

Тесто:

  • 190 г. муки,
  • 10 г. сахара,
  • 20 г. масла сливочного,
  • 8 г. дрожжей,
  • 40 г. — вода или молоко,
  • щепотку соли.

Выход 300 г.

Фарш:

  • 200 г. рис варёный,
  • 1 яйцо рубленое,
  • 25 г. масло,
  • соль.

Выход 265 г.

Приготовление

Приготовленное тесто раскатывают пластом толщиной в 1 см и шириной 16 — 18 см. Вдоль пласта посредине выкладывают фарш. Края теста защипывают, поворачивают швом вниз и дают расстояться. Перед выпечкой кулебяку смазывают меланжем и прокалывают в 2 — 3 местах. Кулебяку можно украсить орнаментом из теста, уложенного сверху и смазать яйцом. Выпекают в духовке. Подают в горячем и холодном виде, нарезая на порции. Фарш для кулебяки готовят разный: мясной, рисовый, капустный и т.д.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Кулебяка”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет