Мозги жареные

Ингредиенты

  • 500 — 700 г. мозгов,
  • 1 — 2 ст. л. уксуса,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин перца,
  • 1 -2 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень петрушки или укропа для украшения

Приготовление

Мозги замочить в холодной воде на 30-40мин, после чего очистить от плёнки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1-2ст л уксуса, соль, перец, 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить 25-30мин. Готовые мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть, затем каждую половину разрезать на 2 части, посыпать, солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или укропа. Можно подать на гарнир зелёный горошек.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Мозги жареные”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет