Пельмени русские (старинные)

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. воды,
  • 0,5 ч.л. соли

Для фарша:

  • 300 г. говядины,
  • 200 г. сала,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. бульона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Растереть яйца с солью, влить воду, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Раскатать его очень тонко.

Порубить и смешать мясо с салом, добавить жареный лук, толчёный перец, соль, влить бульон.

Слепить пельмени в виде полумесяца. Отварить в подсоленной воде. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Пельмени русские (старинные)”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет