Насколько прибыльно в Москве летнее кафе?

Московские предприниматели давно уже признали прибыльность летних заведений, открываемых в разных районах.

В столице насчитывается много заведений общественного питания разного уровня, но каждым летом появляются новые и привлекательного формата. Их владельцы могут ответить на вопрос: выгодно ли летнее кафе в Москве сегодня?

В условиях современного рынка ежегодно одни заведения закрываются, не выдерживая конкуренции с более успешными, другие уже в начале весны готовятся открыть летние площадки для отдыха горожан. В течение нескольких лет приоритетом пользуются кафе предлагающие посетителям и продукцию фаст-фудов и элитное меню с безалкогольными напитками. Посетители откликаются на разные предложения рестораторов в теплое время года, но все они должны быть достаточно цивилизованными и современными. Специалисты выяснили, что сегодня сохраняется дефицит по-настоящему качественных заведений, которые отличает высокий уровень сервиса и развлекательных программ.

Так, выгодно ли летнее кафе в Москве и насколько прибыльно открытие новых площадок? На этот вопрос предпринимателю ответит грамотно составленный бизнес-план, но предварительно выбирается место для заведения и решают, сможет ли оно стать той неиспользованной еще нишей, которая принесет успех и прибыль владельцу. Современные летние кафе, заслуженно пользующиеся спросом у москвичей, мало чем отличаются от некоторых ресторанов. Сезонные заведения нередко можно по многим показателям отнести к элитным, рестораторы для них выбирают интересный формат и предусматривают целевую аудиторию. Преимуществом кафе по сравнению с рестораном является меньшее количество документов, требующихся для открытия.

Несколько последних лет продемонстрировало успешность бизнеса, который продолжает развивать сферу летних столичных кафе. Кроме специально открытых сезонных площадок в теплый сезон привлекательными оказываются и стационарные заведения, которые заботливо организуют удобные веранды, обустраивая их и обеспечивая сервисом высокого уровня.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Насколько прибыльно в Москве летнее кафе?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет