Как документально оформляется кафе в столице?

Задумываясь об открытии столичного кафе, будущий владелец должен подготовить пакет определенных документов.

Начинающим рестораторам столицы необходимо знать все правовые аспекты будущего бизнеса. Какие документы нужны для открытия кафе в Москве известно в департаментах, которые курируют данный вид коммерческой деятельности.

Осваиваясь в новой для себя сфере, предприниматель должен знать, что ему не потребуется отдельная лицензия на будущее открытие кафе, но начинают с регистрации юридического статуса, будет это ИП или ООО. Как это осуществляется и какая система налогообложения выгоднее можно узнать у консультантов-юристов или прочитать в соответствующей литературе. Основной пакет документов зависит от вида будущего помещения под кафе, это может быть арендованная или собственная площадь, где уже была точка общепита, тогда достаточно оформить новый договор аренды или перекупить помещение. Кроме этого необходимо в Роспотребнанзоре (заменяет сегодня бывшую СЭС) оформить соответствующее уведомление, в котором найдет отражение вид деятельности.

Какие документы нужны для открытия кафе в Москве? Уведомительным характером отличается связь с районным комитетом по потребительскому рынку. Сегодня владельцы кафе освобождены от обязательного оформления разрешения на торговлю, следует лишь известить соответствующую инстанцию о начале своей работы. Более серьезного отношения требует заключение договоров со всеми коммунальными предприятиями. Все перечисленные требования относятся к предпринимателям, которые не планируют реализовывать алкогольные напитки. Если они арендуют помещение, где до этого не велась аналогичная деятельность, придется подготовить соответствующий пакет документов на открытие кафе, это техусловия, техзаключение, архитектурно-планировочное решение и некоторые другие разрешения.

Продажа алкоголя в кафе оформляется специальной лицензией, которую могут получить лишь юридические лица, но не ИП. Планируя подобную деятельность, следует выполнить требования по части уставного капитала и организации бизнеса согласно правилам лицензирования в России.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Как документально оформляется кафе в столице?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет