Как оценить качество мяса для шашлыка?

Наступление тепла приближает пору пикников на природе, россияне все чаще приобретают хорошее мясо для шашлыков.

Любители организации пикников оживаю, когда приближается летняя пора и отдых на даче. Знатоки хорошего угощения на природе знают, как правильно выбрать мясо для шашлыка и замариновать особым способом.

Мало найдется отдыхающих за городом людей, которые бы не любили мясо, приготовленное на углях, на его божественный вкус влияет качество исходного сырого продукта. Профессионалы советуют предпочесть мясо, которое отрезано от нужной части туши и правильно освобождено от лишних пленок, жира, костей. Любители шашлыков стараются самостоятельно подготавливать продукт к запеканию и знают многочисленные способы маринования. Мясо при этом покупают на рынке не замороженным и разрезают его на порции традиционным для своей семьи методом, так как знают, какие прожариваются идеально. Оценивается купленный мясной кусок по нежности и мягкости, что обеспечит при кратковременном тепловом воздействии необходимую степень прожарки.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка? Необходимое количество жира обеспечивает запекаемому мясу сочность. Особых тонкостей требует выбор мяса определенного сорта, говядину следует предпочесть молодых бычков, она обеспечит быстрое приготовление и сочность блюда. Лучшей и самой нежной для говяжьего шашлыка считается вырезка, мягкостью мяса с мраморными прослойками жира отличается ростбиф, отрезанный с толстого края. Свинину предлагается приобрести беконную, которая считается постной и содержит тончайший слой розового шпика, подходит нежная вырезка, сочная шейка, корейка на небольшой косточке или карбонад без нее. Наиболее мясистым получается свиной шашлык из окорока, он же самый постный, запечь можно и порцию лопатка, где больше всего сосредоточено соединительных тканей, которые требуют продолжительного маринования.

Профессионалы рекомендуют мясо для шашлыков нарезать равными по весу и одинаковыми по форме порциями. Подготовленное мясо следует освободить от имеющихся пленок и излишнего жира, рецепты маринада исключают ненатуральные ингредиенты. Традиционным считается использование для маринования лука, соли, специй и уксуса, оливкового масла, особых соусов и пряных трав или йогурта. Магазины предлагают сегодня готовое уже подготовленное для шашлыка мясо, залитое маринадом и разрезанное на порции.

Метки: ,

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Как оценить качество мяса для шашлыка?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет