Можно ли использовать мангал на углях на летней веранде ресторана

С наступлением солнечных теплых деньков, как грибы после дождя, стали появляться летние кафе и рестораны. Это не удивительно, ведь всегда приятно, принимая пищу, наслаждаться свежим воздухом и созерцанием окружающего мира.

В зависимости от места положения открытые площадки для приема пищи могут быть:

  1. Примыкающими к уже открытым заведениям.
  2. Автономными.

Примыкающие площадки являются продолжением заведения (баров, ресторанов, кафе), а автономные имеют право на самостоятельную торговлю.

Если летняя площадка является продолжением заведения, отдельных разрешительных документов получать не нужно. Однако лучше перестраховаться, и задать вопрос органам местного самоуправления, есть ли какие-то определенные особенности для открытия площадки.

Если летняя площадка является автономным заведением, для ее открытия понадобится собрать немалое количество документов. Это и право на землю, и разрешение размещать на данной земле объект торговли, решения пожарного надзора и  санэпидемстанции, документы из Энергонадзора, градостроительства, службы водоснабжения, автомобильных дорог (если возле проезжей части) и множество других справок, разрешений и документов.

Все работники открытых площадок должны иметь специальную профподготовку для работы, связанной с хранением и приготовлением продуктов питания. Также все работники обязательно должны иметь санитарную книжку, дающую разрешение на работу в общественных заведениях.

Открытые площадки должны иметь все  оборудование, которое необходимо для приготовления и хранения продуктов питания. Также они должны иметь весовое оборудование и регистраторы расчетных операций.

Нельзя использовать мангалы и другие приспособления для приготовления пищи, которые работают по принципу открытого огня. Если заведение решило использовать мангал, он должен быть установлен на специально обустроенной площадке и иметь  мангал или гриль закрытого типа.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Можно ли использовать мангал на углях на летней веранде ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет