Особенности приготовления креветок на углях

Приближается лето и сезон мангалов, на огне которых сегодня предлагают приготовить не только мясо, но и креветки.

Все чаще россияне, отдыхая на дачах загородом, придумывают новые рецепты блюд, для которых требуется мангал или гриль. Отвечая при этом утвердительно на вопрос: можно ли приготовить креветки на открытом огне? Да, но для этого требуется свежезамороженный или свежий продукт.

Специалисты считают лучшим сезоном для ловли качественных и крупных креветок, которые в дальнейшем поступают на торговые прилавки период август – октябрь. Для мангалов выбирают морепродукты покрупнее, на гриле лучшее всего получаются креветки известные как королевские, какой вид особей бы дачники не выбрали для жарки на открытом огне главное, чтобы они были в панцирях. Такие креветки после приготовления наилучшим образом сохраняют и питательные и вкусовые свойства. Особого отношения требуют рецепты маринадов для морепродуктов, которые делает креветки потрясающе вкусными, исчезновению неприятного йодного запаха способствует участие чесночного соуса и розмарина. Основными компонентами маринадов могут стать ароматные травы, сок лимона, жгучий перец, вино, имбирь, ликер, соль или жгучий перец.

Можно ли приготовить креветки на открытом огне, если они очищены? Некоторые гурманы утверждают, что именно они после жарки превращаются в изысканное и вкусное блюдо. Деликатно освобожденные от панциря креветки размещают на шпажки или шампуры и подвергают термообработке в зависимости от их размера всего 2-7 минут. Нельзя пережаривать шашлык из морепродуктов, иначе он уже не порадует вкусом, нежностью и ароматом. Используя решетку – гриль советует креветки заранее нанизывать на шпажки, которые обычно вмещают 5 штук, над тлеющими углями нежное креветочное мясо достаточно выдержать несколько минут, пока не появится поджаристая корочка.

Любое блюдо, приготовленное на даче с помощью углей и мангала, приводит в хорошее настроение любого человека, впечатление от дачного обеда усиливается, если подают зажаренные креветки на шпажках. Предлагаемые рецепты с морепродуктами универсальные и простые, но появление блюда на столе, дополненного свежими овощами, всегда встречают аплодисментами.

Автор 300 записей

Пока нет комментариев к записи “Особенности приготовления креветок на углях”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет