Пример лучшего холодного супа в Испании

Кухня любой народности индивидуальна, страна корриды и тореадоров привлекает множеством блюд, гаспачо знают и в России.

Каждое блюдо, которое готовят в Испании можно отнести к средиземноморской диете, в рецепте всегда присутствуют только полезные продукты: овощи, фрукты, рис, морепродукты и обязательная зелень. Национальным блюдом называют самый известный холодный испанский суп, рецепт гаспачо придумали андалузцы и он полностью овощной, не стол подается холодным, принято даже добавлять в него кубики льда.

Своей популярностью в стране тореадоров и в мире блюдо обязано простой рецептуре, его ингредиентами являются замоченный в воде хлеб, помидоры, оливковое масло, особые приправы и измельченный чеснок. Томатный протертый суп каждая местная хозяйка и отдельные регионы готовят по-разному, внося изменения в текстуру и соотношение овощей. Но настоящий гаспачо всегда нежен своей консистенцией, никогда не содержит жгучий перец и не разогревается. При приготовлении ингредиенты не подвергаются термической обработке, измельчаются блендером, по вкусу классическое блюдо дополняют сладким перцем или чили, но чаще гаспачо не острый.

Самый известный холодный испанский суп во всем мире называют гаспачо, но в действительности блюдо это появилось задолго до появления в Испании благодаря Колумбу томатов. В глубокой древности похожее блюдо готовили себе пастухи-иберы, размачивая черствый хлеб и дополняя сытную похлебку оливковым маслом, чесноком и специями. Когда начали выращивать помидоры, ими обогатили густой суп, превратив его в гаспачо, прославившееся на весь мир. Но этот томатный суп в Испании не единственный, он представлен холодным блюдом по андалузскому варианту, в Гранаде и Малаге пик популярности удерживает другой похожий рецепт ахоблако, в Севилье это сальморехо.

Все рецепты испанских холодных супов отличаются одинаковым составом основных ингредиентов, это томаты, хлеб, чеснок и оливковое масло. Но известны и фантазии кулинаров на эту тему, в «белом чесноке» помидоры заменяют миндалем, другой вариант предлагает готовить блюдо на телячьем бульоне или с добавлением сливок. Гаспачо, в котором отсутствуют томаты, называют белым.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Пример лучшего холодного супа в Испании”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет