Секреты домашнего мороженого

Многие обожают мороженое, потребляют его в большом количестве и поэтому научились готовить самостоятельно.

Не найдется в мире, наверное, человека, не признающего мороженое, обожают его и взрослые и дети. Многие любители лакомства знают, как приготовить мороженое дома, правильно и вкусно.

Познакомившись с некоторыми тонкостями приготовления, можно всегда удивить свою семью домашним мороженым, которое максимально натурально, а вкус его усиливается необыкновенными добавками. Облегчает процесс приготовления и позволяет заниматься этим часто специальное оборудования, электрическая мороженица, с ее помощью удается очень быстро приготовить настоящий пломбир или сорбет из манго. Удивительный по конструкции девайс осуществляет все этапы процесса, начинает в определенный момент перемешивать ингредиенты, когда десерт начинает замораживаться, поддерживая при этом необходимый температурный режим. Но современные женщины и, не имея дома мороженицы, сумеют создать волшебный десерт, в отличие от варианта, приготовленного автоматом, компоненты придется перемешивать миксером самостоятельно и довольно долго, как и контролировать температуру в морозилке, соответствующую рецепту.

Как приготовить мороженое дома подробно рассказывается в инструкции к мороженице или рецепте, который предлагается многочисленными сайтами. Исполнителю для того чтобы этап загустения компонентов осуществлялся эффективно следует позаботиться о качественных сливках, молоке и специальном средстве загустителе, дома это желатин, желтки, агар-агар или крахмал. Используются продукты только натуральные и свежие, чем выше их жирность, тем качественнее и более нежным будет мороженое. Для утонченного вкуса и бархатистой текстуры добавляют сухого молока, а иногда и крахмал.

Домашний пломбир, в состав которого планируют ввести желатин, требует его обязательного замачивания и доведения до полного растворения подогревом. Однородность мороженого обеспечивают точным нормированием любого загустителя. Сливочного вкуса добиваются соблюдением технологии, которая обязывает выдерживать морожено в морозилке не менее 10 часов, перемешивая его ежечасно миксеров первые 5.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Секреты домашнего мороженого”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет