Тонкости готовки свиного шашлыка

Сезон пикников начинается летней порой, самым сочным считается шашлык из свинины, приготовленный по всем правилам.

Особым вкусом и ароматом отличается шашлык, приготовленный на природе с учетом существующих правил и опыта более опытных кулинаров. Прежде чем приступать к розжигу мангала, надо познакомиться с особенностями разных сортов мяса и узнать, как готовить свинину на открытом огне.

Использование огня при запекании мяса обеспечивается использованием разных приспособлений, к ним относят мангалы, решетки, шампуры или устройства для барбекю. При этом термообработка организуется за счет горящих углей или открытого пламени, а лучшим мясо для шашлыков признана молодая свинина. Ее сочность сохраняется благодаря точному следованию правилам приготовления, мясные порции постного продукта во время жарки поливают маслом, нашпиговывают предварительно кусочками бекона. Такая уловка позволяет добиться сочности, обеспечив шашлык недостающим жиром. Но любителям свинины следует тщательнее готовить такое мясо, по сравнению с бараниной и говядины оно требует более глубокой и продолжительной прожарки. Огонь поддерживают более слабый, следя за тем, чтобы шашлык не подгорел снаружи.

Так, как готовить свинину на открытом огне правильно? Особых навыков требует приготовление свиного шашлыка из постного мяса, знатоки советуют предварительно для сохранения сочность внутри кусков пропитать их маслом, оно же предотвратит прилипание к решетке или шампуру. Дополнительным ароматом свинину обеспечивают свежими травами, чаще всего используют базилик, шалфей или розмарин, размещая порции на вертеле, их часто чередуют с овощами (сладким перцем, баклажанами) или грибами. Шашлык из свинины требует соблюдения температурного режима, начинают обычно с высокой температуры, что обеспечивает хрустящую и аппетитную корочку на поверхности. Минут через десять температуру снижают и доводят мясо до нужной кондиции.

Исключением из общих правил приготовления свиного мяса на открытом огне является жарение молодого поросенка, который требует низких температур. Отличается также и затрачиваемое на процесс время при запекании разных частей свинины, что зависит от степени ее зрелости, жилистости или жесткости. Так что, собираясь готовить свиной шашлык, учитывайте все рекомендации.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Тонкости готовки свиного шашлыка”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет