Арбуз при гипертонии

Не так давно американские ученые выяснили, что употребление арбуза способствует снижению артериального давления и предгипертонического состояния. Исследования проводились с группой, которая имела проблемы с повышенным артериальным давлением. Всего в эксперименте участвовало 9 человек.

Итак, результаты исследований показались ученым достаточно впечатляющими. Каждый исследуемый обозначил существенное улучшение состояния и отсутствия каких-либо побочных эффектов. На самом деле арбуз является источником L-цитруллина – вещества, обладающего сосудорасширяющим эффектом. Благодаря этому открытию удалось научно доказать, что употребление до 6 г данного вещества позволит снизить артериальное давление у людей, склонных к гипертонии, и нивелировать риски для тех, кто имеет нормальные показатели.

Теперь гипертоники могут смело приступать к поеданию сочной и сладкой мякоти, при этом заботясь о своем здоровье. Принцип полезного действия известной всей ягоды такой: при употреблении в пищу арбуза в организм поступает L-цитруллин, который тут же преобразуется в другую аминокислоту – L-аргинин.

В тоже время употребление данной аминокислоты в синтетическом виде может спровоцировать некоторые побочные явления даже у здоровых людей. Так, может проявиться диарея, тошнота, чаще возникают проблемы с нормальной работой желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому лучше воспользоваться дарами природы и употреблять в пищу натуральные и полезные продукты.

Теперь вы знаете, что арбуз дает возможность справиться со многими заболеваниями, снизить хроническую картину заболевания, которое может привести к инсульту и инфаркту. Показано лечение подобным диетическим питанием не только пожилым людям, но и тем, кто подвержен постоянным стрессам, имеет проблемы с мочеполовой системой и т. д.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Арбуз при гипертонии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет