Как спасаются от жары жители Востока

На востоке пьют кофе и чай даже в жару. Многие противники такого метода охлаждения утверждают, что кофе в жару пить вредно, ведь он способствует обезвоживанию организма. Интересно, что данное утверждение является правильным, однако вместе с лишней жидкостью из организма выводятся вредные вещества. Чтобы из организма не выводилось больше влаги, чем положено, жители востока пьют с кофе чистую воду.

Помимо этого жители востока спасаются от жары горячим чаем. Особенно популярен зеленый чай. В Азии еду часто делят на горячую и холодную. Зеленый чай относят к категории холодных, так как он способен эффективно бороться с жарой. А вот черный чай, наоборот, причисляют к  горячей категории. Иными словами, такой чай лучше всего пить во время холода для того, чтобы согреться.

Зеленый чай увеличивает потоотделение, благодаря которому легче переносится жара. Чем больше выпиваешь чая, тем больше выделяется пота, соответственно,  меньше ощущается жара. Не зря среди восточных жителей существует такая поговорка: «Стало очень жарко — нужно выпить больше чая».

В зеленом чае содержатся «холодные» вещества, постепенно снижающие температуру тела. Данные вещества активны лишь тогда, когда напиток еще не остыл.

Мало того, что чай помогает бороться с жарой, он еще отлично утоляет жажду. Кстати, повышенное потоотделение в жару спасает организм от перегрева. Конечно, ходить потным не особенно приятно, зато и получить тепловой удар практически невозможно. Помимо этого с потом из организма выделяются вредные вещества и шлаки. Так что зеленый чай в жару пить не только можно, но и нужно. Жители востока уже сотни лет знают эту прописную истину, и вовсю утоляют жажду зеленым чаем и кофе. Наверное, именно поэтому они остаются бодрыми и полными сил даже в восемьдесят лет. И пока наши ученые разбираются в том, насколько полезен или вреден кофе, как действует на организм горячий зеленый чай, на Востоке их просто пьют.

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Как спасаются от жары жители Востока”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет