Грушевое варенье по старому рецепту

Варенье из груш хорошо сочетается с творогом. Его можно использовать в качестве начинки для сдобных булочек, да и просто намазывать на хлеб. Французский рецепт приготовления грушевого варенья поразит вас своей простотой, а его вкус станет настоящим праздником для сладкоежек любого возраста.

Французское грушевое варенье
Для его приготовления нам понадобится один килограмм груш, 600 грамм сахарного песка, один лимон, семь грамм ванили. Первое, что нужно сделать, это очистить груши от шкурки. Далее каждая груша разрезается на четвертинки и очищается от косточек. Четвертинки режутся на более мелкие кусочки.

После этого нужно выжать сок из одного лимона, добавить его в емкость к грушам. Туда же засыпается сахар и ванилин. Кастрюля ставится на плиту. Важно знать, что помешивать варенье нужно деревянной лопаткой, а появляющуюся на поверхности пенку снимать шумовкой. Варится варенье около тридцати — сорока минут, после чего разливается по стерильным банкам. Кстати, готовность варенья можно проверить очень простым способом: капнув его каплю на холодную тарелку. Если варенье полностью готово, его капля не расплывается.

Чтобы долго не возиться со стерилизацией банок, нужно тщательно промыть их и поставить в духовку на полчаса. За это время, при температуре около 100 градусов, банки отлично стерилизуются. Доставать банки из духовки необходимо по мере надобности, так как варенье нужно заливать в подогретые банки.

Чтобы процесс консервации проходил быстрее, для варенья можно использовать банки с закручивающимися крышками. После закрутки все банки необходимо перевернуть вверх дном.

Если варенье будет закрываться в холодном виде, во время варки необходимо увеличить расход сахара на десять процентов. Чтобы варенье холодного разлива лучше сохранилось, поверх него укладывают кусочек пергаментной бумаги, смоченный в водке, или засыпают слоем сахара.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Грушевое варенье по старому рецепту”

Один комментарий

  1. Стас:

    Помню бабушкино грушевое варенье! Вот это был вкус! Вот этого прямо ждал каждое лето. Но бабушки давно нет, и варенье теперь не доступно. Каждый раз вспоминаю с благодарностью бабушку за терпение и за умение скрасить детские невзгоды.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет