Выпекание чизкейка
- Прогрейте духовку до 160 градусов, хорошо смажьте форму для запекания маслом
- Заранее выньте сливочный сыр и сметану из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- Измельчите печенье, растопите сливочное масло и смешайте их вместе до пастообразного состояния.
- Выложите пасту из печенья и масла на дно формы и хорошенько разровняйте
- Поставьте корж запекаться в духовку в течение 10 минут (при температуре 160 градусов)
- Во время запекания смешайте ингредиенты для крема: сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем добавляйте в полученную массу яйца по одному, и, наконец, добавьте туда крахмал и хорошо перемешайте смесь.
- Поместите эту готовую смесь поверх выпеченного коржа, затем отправьте в духовку и выпекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
- После приготовления выньте чизкейк из формы и дайте ему остыть.
Приготовление ягодного желе:
- Сварите ягоды (или фрукты) в сахаре (можно использовать меньше, чем указано в ингредиентах, если хочется). Ягоды следует уваривать до состояния, когда они будут мягкими, но при этом не превратятся в одну фруктовую массу.
- Смешайте крахмал с 20 мл холодной воды и затем добавьте его в горячую фруктовую смесь
- Добавьте туда же TABASCO® Хабанеро Соус по вкусу, хорошо перемешайте до однородного состояния
- По своей консистенции желе должно быть между супом и полностью застывшим желе при добавлении его поверх готового испеченного чизкейка. Затем охладите его и украсьте ягодами или фруктами.1
1. Подобное желе можно использовать и для приготовления незапеченного чизкейка.