Необычная японская еда

Каждый турист, приезжающий в Японию, не может представить себе эту страну без необычных небоскребов, огромного количества гаджетов, современных бытовых приборов, машин и т. д. Но еще более интересными представляются современные традиции этой страны, которые касаются питания.

Те, кто впервые приезжают в Японию, могут быть несколько шокированы тем, что привычные для нас продукты используются совершенно в другом виде, могут иметь необычный вкус или аромат. Среди самых экзотических и нестандартных продуктов интересным явлением является мороженое. Многие могут удивиться – чем же таким необычным можно удивить туриста? На самом деле удивляться есть чему – это мороженое со вкусом мяса.

А еще японцы очень любят всевозможные морепродукты, причем, не в том виде, в котором их привыкли есть европейцы. Например, для японцев очень вкусным вариантом фаст-фуда являются жареные мальки краба. Такое лакомство можно купить практически на каждом шагу. Это все равно, что купить в нашей стране хот-дог.

Кроме того морепродуктов японцы очень любят экспериментировать с различными вкусами привычных продуктов и напитков с мировым именем. Так, достаточно интересным является сочетание традиционного Pepsi и вкуса огурца или йогурта, или шисо. А еще очень часто заказывают лимонад со вкусом карри – для европейца такое сочетание кажется немыслимым, а для японца – вполне даже вкусным и приятным.

В японских магазинах редко можно встретить такой привычный для нас продукт, как сыр. Дело в том, что многие жители поднебесной вполне серьезно считают, что сыр может провоцировать рост и развитие раковых клеток. Именно поэтому многие японцы даже не пробовали данный продукт в привычном для нас виде. Зато жидкая сырная заправка для салатов продается практически в любом магазине.

Автор 2629 записей

Пока нет комментариев к записи “Необычная японская еда”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет