Пряный цыпленок с запеченной тыквой и ярким соусом с TABASCO®

Ингредиенты:

Цыпленок 2 шт

Для маринада:

  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза несколько веточек
  • Морская соль по вкусу
  • Тыква 300-400 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Тимьян пару веточек
  • Соль морская

Для соуса:

  • Имбирь 5-8 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук шалот половинку луковицы
  • Лимон грас 1/4 стебля
  • Растительное масло 50 гр
  • Болгарский перец 150 гр
  • Томаты в собственном соку 50 гр
  • TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Маринад: мелко нарубить чеснок , кинзу крупно нарвать добавить соль хорошо перемешать.
  2. Цыпленка разрезать по спине и распрямить, ( при желании можно удалить все кости) натереть маринадом и табаско, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  3. Тыкву нарезать крупными ломтями с кожей по 140-160 гр. на противень постелить пергамент и разложить тыкву посолить полить медом и посыпать веточками тимьяна. Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 мин, готовность проверить шпажкой.
  4. Цыпленка с мазать маслом и запечь в духовке кожей вверх.
  5. Для соуса все овощи закинуть в блендер «стакан» и перебить до однородной консистенции, отжать через сито. То что получилось прокипятить в сотейнике 5-7 мин добавить табаско, соль и сахар по вкусу.
  6. Готового цыпленка подаем с ломтиком печеной тыквы и соусом (по желанию горячим или холодным). Приятного аппетита!

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Пряный цыпленок с запеченной тыквой и ярким соусом с TABASCO®”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет