Сколько оливкового масла можно привезти из Греции

Покупая оливковое масло в наших магазинах и в Греции, естественным вопросом может задаться любой человек – сколько масла можно привезти из Греции одному человеку?

Многие русские туристы уже привыкли к греческому оливковому маслу и ищут знакомые вкусы уже здесь, в России. И такое можно купить не выходя из дома — посмотрите на пример на сайте компании вкусное и качественное греческое оливковое масло.

Прекрасный вкус греческого масла, особенно произведенного на острове Крит известен по всему миру и в России в том числе.

Именно поэтому многие наши соотечественники стараются после отдыха в Греции привезти с собой вкусное свежее оливковое масло, которое отличается не только по вкусу, но и по аромату. Те, кто впервые сталкивается с необходимостью или желанием привезти с собой в качестве сувенира или для личного употребления оливковое масло, не знают, сколько везти с собой этого продукта, можно ли вообще его перевозить или на таможне придется расстаться со своими ценными покупками.

На самом деле оливковое масло везут из Греции в огромных количествах, при этом проблем с таможней практически ни у кого не возникает. В Греции не запрещено вывозить за пределы страны оливковое масло, но в некоторых регионах могут потребовать использовать только жестяную тару. Такое требование вполне резонно – никакая авиакомпания не захочет компенсировать убытки другим пассажирам из-за того, что была разбита стеклянная бутылка с маслом. Не стоит брать оливковое масло в стеклянной таре — это очень рисковано при перевозке в багажном отделении самолетом.

В ручной клади перевозить жидкости нельзя, поэтому этот вариант сразу не должен рассматриваться как запасной. Лучше использовать отдельное место в чемодане, которое будет отведено под канистру с оливковым маслом (можно взять даже 5 л), саму канистру можно обмотать специальной пленкой, а вокруг обложить газетами. Благодаря таким ухищрениям канистра не лопнет и не стукнется о стенки чемодана.

Из опыта можем сказать, что более 5-8 литровых бутылок оливкового масла все же не стоит брать — ведь таможня может и проверить содержимое вашего чемодана, и будет крайне сложно объяснить большое количество масла. Это могут посчитать контрабандой и конфисковать товар и наложить административное взыскание.

Автор 2626 записей

Пока нет комментариев к записи “Сколько оливкового масла можно привезти из Греции”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет