Вкусное яблочное варенье дольками

Вкусное яблочное варенье дольками

Яблочное варенье – вкусный, простой и очень полезный десерт, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы еще ни разу в жизни не готовили яблочное варенье, попробуйте это сделать, и оно станет одним из самых любимых десертов в вашем зимнем меню.

В мире существует более сотни рецептов приготовления яблочного варенья, но сегодня мы поговорим о том, как самостоятельно приготовить яблочное варенье дольками. Дочитав рецепт до конца, вы сможете самостоятельно приготовить изумительно вкусное прозрачное желе с янтарными яблочными дольками.

Для приготовления этого изумительного варенья необходимо выбирать яблоки твердых осенних сортов. Все, что понадобится для приготовления данного десерта, это:

- Килограмм яблок.
- Килограмм сахара.
- Немного терпения.
- Стерильные банки и крышки.

Как приготовить яблочное варенье дольками

1. Яблоки очищаются от кожицы и нарезаются дольками толщиной один сантиметр.

2. Нарезанные яблоки обязательно моются в содовом растворе. Готовится содовый раствор из столовой ложки соды и двух литров воды.

3. Очищенные таким образом яблоки засыпаются сахаром (соотношение 1:1) и оставляются на ночь.

4. Наутро яблоки пустят сок, который нужно слить в отдельную емкость.

5. Сок доводится до кипения, после чего им заливаются яблоки.

6. Яблоки стоят в собственном соку до вечера.

7. Вечером процедура повторяется: сливается сок, кипятится и заливается в емкость с яблоками.

8. Утром снова повторяются шаги 5 - 6.

9 Вечером нужно варить не только сок, но и яблоки. Варить яблоки в собственном соку нужно не более часа.

10. Горячее варенье разливается по стерильным сухим банкам и закатывается.

Варенье готово. У него получился прекрасный цвет и великолепный вкус. Такое варенье придется по душе даже самым изысканным гурманам. И пусть его приготовление занимает больше времени, чем приготовление обычного яблочного варенья, зато этот великолепный вкус вы не сможете забыть никогда.

Первая полоса