Воровство столовых приборов в ресторане

Причин, толкающих человека на воровство столовых приборов из ресторана можнт быть несколько.

По случаю
Случай толкает нас порой на самые неожиданные поступки. Благоприятно сложившиеся обстоятельства «заставляют» человека положить в карман или сумочку понравившийся нож или чайную ложку. Иными словами, если мы замечаем, что можем безнаказанно «взять» ту или иную приглянувшуюся нам вещь, мы даже не задаемся вопросом «Брать или не брать», а просто можем взять. Кстати, воровство по случаю вовсе не будет предметом душевных терзаний, а наоборот, предметом гордости за проявленную смекалку, ловкость и хитрость.

Из интереса
Некоторые люди вообще не нуждаются в том или ином предмете обихода, им важен сам процесс хищения, что брать — это не важно. Людей, которых увлекает процесс хищения, называют клептоманы. Клептомания — это болезненное влечение к мелкому воровству. Человек прекрасно понимает, что совершает плохой поступок, однако не может не воровать. Часто после кражи такие люди мучаются угрызениями совести, но ничего поделать с собой не могут.

Промысел
Конечно, клиент красть в ресторане для промысла не будет. Какой смысл платить за еду несколько тысяч, чтобы украсть для промысла копеечную вилку или бокал? Зато таким воровством часто занимаются сами сотрудники, и чаще всего такое воровство проходит на корпоративах. Украсть в этот момент можно не только посуду, но и хорошо поживиться на продуктах. Некоторые работники составляют целые схемы хищений, нередко привлекая к ним других сотрудников.

Месть
Очень интересная категория краж. Люди воруют столовые приборы только потому, чтобы отомстить более богатым владельцам ресторана. Такие люди держат обиду на весь мир за то, что они менее успешны, поэтому, приходя на корпоратив вместе с другими сотрудниками, начинают «мстить» подобным образом. При этом, человек часто ворует даже такие вещи, которые и по хозяйству в доме использовать не будет.

Выявить подобные хищения на корпоративах довольно сложно, ведь официанты не в силах отследить все приборы, как в случае с индивидуально подачей блюд. Скорее всего в этом случае могут помочь только камеры наблюдения.

Автор 2626 записей

Пока нет комментариев к записи “Воровство столовых приборов в ресторане”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет