Зеленый, черный, фруктовый: какой чай лучше?

Привязанность к чаю у людей существует с давней поры. Популярность легко объяснить наличием большого числа полезных свойств. И разновидностей этого напитка сейчас много, так что любой человек может выбрать что-то подходящее именно ему. Черный, зеленый, фруктовый, разные типы китайских чаев встречаются на полках в изобилии.

Если вам не хочется никуда идти, то и в такой ситуации есть выход. Вам поможет интернет магазин чая, предлагающий такие товары в ассортименте. Мы же далее поговорим о пользе такого напитка.

Чем полезен черный чай?

Поклонников кружки крепкого черного чая утром очень много. Напиток тонизирует нервную систему, делает бодрее и энергичнее. Одновременно с этим его влияние на нервную систему не так сильно, как у кофе, но сохраняется в течение долгого периода времени. Он служит усилителем секреции органов, что помогает избавиться от всех вредных веществ в организме быстрее. Исследователи неоднократно отмечали, что напиток может применяться для повышения концентрации и ускорения мыслительной деятельности.

Преимущества зеленого чая

У азиатов этот напиток считается одним из основных натуральных оздоравливающих средств. Японские медики давно доказали, что зеленый чай – это напиток долгожителей, который снижает вероятность возникновения раковой опухоли. Он же играет роль растворителя холестерина и жира, скапливающихся на стенках сосудов. Болезни сердца с ним не страшны. Чем больше вы его употребляете, тем эластичнее становятся сосуды. Упоминания заслуживает бактерицидное действие, этот напиток можно применять даже для борьбы с кариесом. А еще – в качестве одного из основных компонентов рациона при диете. Очищение почек, укрепление различных систем человеческого организма и предотвращение заболеваний имеются в списке его преимуществ.

О пользе фруктового чая

Фруктовые чаи пользуются в России спросом с давних пор. Даже привычный отвар шиповника – это именно такой напиток, но сейчас их число только возросло. Одним из самых популярных считается каркаде, в котором содержится гибискус. Очень полезен, и основная причина этого заключается в высоком проценте витаминов в его составе.

При заваривании имеется особенность – нельзя использовать для этого кипяток, лучше применять немного остывшую воду, чтобы не лишать напиток аромата. Но и тут есть нюанс – людям с высокой кислотностью желудочного сока его пить не рекомендуется. В остальном – никаких ограничений.

Метки: ,

Автор 2629 записей

Пока нет комментариев к записи “Зеленый, черный, фруктовый: какой чай лучше?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет