Готовим булочки с маком

Готовим булочки с маком
Кухня: Россия
Ингредиенты
  • двести грамм молока;
  • ложка мягкого масла;
  • 50 миллиграмм растительного масла;
  • 125 грамм сахара;
  • яйцо;
  • щепотка соли
  • два с половиной стакана муки;
  • сухие дрожжи;
  • ванильный сахар.

Ах, как приятно с утра выпить чашечку ароматного кофе и побаловать себя булочкой с маком... Но булочки, которые продаются в магазине, как бы мы ни хотели, не способны подарить того наслаждения вкусом, который дарит ароматная домашняя выпечка. А если это так, то почему бы не порадовать себя булочками собственного приготовления, тем более, что сегодня можно найти сотню рецептов выпекания этого изумительного лакомства. Кстати, если вам некогда возиться с тестом, можно просто приобрести в магазине слоеное тесто и на выходе получить хрустящие и очень вкусные маковые рулетики.

Рецепт булочек с маком:

Для начинки: мак, по желанию можно добавить изюм, который необходимо залить кипятком и оставить разбухать на десять минут. Мак необходимо засыпать в кипящую воду и выдержать на огне минуту, после чего дать ему настояться в течение десяти минут и слить воду.

Для того чтобы приготовить опару, добавляем в молоко полторы чайные ложки дрожжей, 50 грамм муки и столько же сахара, замешиваем до однородной массы и отставляем на десять минут. Пока настаиваются наши ингредиенты, смешаем в отдельной емкости 50 грамм растительного масла с сахаром, яйцом и солью. Смесь добавляем в опару, туда же отправляем наш мак, изюм, ванильный сахар и стакан муки.

Тщательно все вымешиваем, после чего добавляем мягкое масло и пол стакана муки. Еще раз вымешиваем и добавляем оставшуюся муку. Теперь оставляем наше тесто на шестьдесят минут, чтобы оно подошло.

Из теста лепим шарики и кладем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Накрываем их чистой салфеткой и ждем еще минут десять - пятнадцать. Ставим в духовку и выпекаем наши булочки при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Первая полоса