Путешествуя по разным странам, россияне знакомятся с национальными кухнями и Вьетнама.
Отправляясь в чужую страну, иностранцы знакомятся с традициями другого мира и особенностями национальной кухни.
Кулинарные изыски и повседневные блюда вьетнамцы готовят, прежде всего, из риса, как и принято, в других странах Востока, без главного продукта своей жизни они обходятся в супах, используя для них рисовую лапшу. В отличие от цивилизованных европейцев во Вьетнаме не признают современные рисоварки, а каждый сорт зерна местные хозяйки предназначают для определенных блюд, которые должны получаться гармоничными, отличаясь определенным вкусом.
Рис употребляется в больших количествах и ежедневно, одна семья каждый месяц покупает не менее 20-25 кг продукта. Но не одним рисом сыты жители Вьетнама, традиционная кухня представлена также блюдами мясными, рыбными, грибными, многочисленные рецепты включают яйца. Разнообразить вкусовые ощущения здесь предлагают необычными соусами и большим количеством трав.
Узнать, чем питаются местные жители Вьетнама, удается иностранным туристам, если они предпочитают путешествовать самостоятельно, избегая посещения элитных ресторанов при отелях. Познакомиться с существующим здесь общепитом несложно, небольшие кафе встречаются довольно часто, их подразделяют на вечерние и утренние. В отличие от аналогичных заведений Европы вьетнамские структуры общественного питания функционируют в определенное время, одни работают с утра до обеда, другие - с обеда до вечера.
Любые даже маленькие кафе во Вьетнаме отличаются изумительным порядком, идеальной чистотой и своеобразным ассортиментом блюд. Здесь практически не случается отравлений клиентов, что объясняется тем, что в местных заведениях не принято оставлять приготовленную сегодня еду на завтра.
Нарушение общепринятых правил во Вьетнаме грозит потерей репутации кафе или ресторана, а постоянные клиенты просто перестанут его посещать.
- СОМ, что означает рис;
- РНО, где предлагают суп.
Еда здесь всегда предлагается сытной, вкусной и доступной по цене.