Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • Творог – 500 гр
  • Манка – 25 гр
  • Сахар ванильный – 30 гр
  • Сахарная пудра – 15 гр
  • Финики – 5 штук
  • Орехи – 30 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Кукурузная мука (полента)
  • Сметана – пару ложек

сырник1
Приготовление:

1. В глубокой миске хорошо разомните творог «Домик в деревне».
сырник2
2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.

сырник3

3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.

сырник4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

сырник5

5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.

сырник6

6. Перед подачей на стол добавьте сметану «Домик в деревне» и несколько кусочков

фиников и посыпьте сахарной пудрой

сырник8

Автор 292 записей

Пока нет комментариев к записи “Сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет