Требует ли рыба тилапия осторожности при приготовлении?

Медики советуют современным людям включать в меню рыбу, обратив внимание на тилапию.

Польза блюд из рыбы доказана специалистами, которые рекомендуют разнообразить меню за счет использования разных рыбных пород.

Что за рыба – тилапия и чем привлекает в питании?

Предлагаемая рыба относится к пресноводным, тилапия характеризуется разнообразием видов и водится в водоемах, где тропический климат, но, оказывается, может существовать и при более низких температурах. Рыба быстро приспосабливается к изменениям условий жизни, даже если будет испытывать недостаток кислорода, способна всегда находить пищу для себя. Уникальность тилапии в том, что она выживает, даже попадая в соленую среду, а ведь рыба на 100% пресноводная. Выращивают особь преимущественно в искусственных водоемах таких стран, как азиатские, африканские, Америка и Китай. Химический состав тилапии подобно другим популярным породам считается прекрасным источником белка самого высокого качества, обладает при этом привлекательными для потребителя вкусовыми свойствами и питательными соединениями. Полезной данная рыба признана благодаря содержащемуся белку и совсем небольшому количеству жира. Мясо тилании отличается нежностью и белизной, за вкусовые качества ее справедливо называют «королевским окунем».

Чем может быть вредна тилапия?

Что за рыба – тилапия объясняет ее состав, который свойственен пресноводным породам, это:

  • белок;
  • зола;
  • вода;
  • витамины;
  • жиры;
  • минералы.

Вред тилапии заключается в содержании большого количества холестерина и насыщенных жиров, бедой для организма считается превышение количества омега-6 над кислотами омега-3. В иных вариантах тилапия признается полезной и может быть рекомендована для питания, но злоупотреблять ею не рекомендуется.

О противопоказаниях специалисты предупреждают людей, которые склонны сердечнососудистым заболеваниям, либо страдают диабетом, ожирением и астмой и поэтому должны соблюдать осторожность при употреблении тилапии. Готовить тилапию лучше запекая, отваривая или добавляя в суп.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Требует ли рыба тилапия осторожности при приготовлении?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет