Как влияет страна происхождения на свойства корицы?

Разнообразные пряности чаще всего привозят с юга, на качество корицы влияет страна произрастания.

Любителям пряностей сегодня предлагается богатый ассортимент продукции, с особым вниманием выбирают корицу.

Есть ли различие в корице, произрастающей в разных странах?

Используемую в разных сферах и большом количестве корицу называют по-разному:

  • цейлонская;
  • кинамон;
  • благородная.

Изготавливается изысканная пряность из коры вечнозеленого дерева под названием «Cinnamomum zeylanicyn», которое заготавливается в Шри-Ланки и Западной Индии. Предлагаемая здесь продукция очень высоко оценивается, а вкусовые качества признаны лучшими, правильная корица нежная, хрупкая и известна своеобразным тонким ароматом. Продукция, поставляемая из Китая, Индонезии и Вьетнама, относится к дешевым сортам, но находит своего покупателя. Цейлонская корица оценивается содержанием кумарина, безопасное его количество это 0,02 г/кг, что заставляет потребителей обращать внимание на существующую маркировку.

Как защитится от корицы – подделки?

Есть ли различие в корице, известно профессиональным кулинарам, которые знают какими качественными показателями, наделен продукт, выращенный в Индии и Шри-Ланка либо Вьетнаме и Китае. Не специалистов нередко подводит попадающая на кухню корица, которая оказывается великолепно выполненной подделкой. Бывает сложно оценить в магазине молотую пряность от фальшивки по внешнему виду, для этого потребует йод, который реагирует на крахмал темно-синим цветом, им обычно мошенники и заменяют настоящую корицу. По этой причине рекомендуется покупать не порошковую пряность для кулинарных целей, а в виде коричных палочек.

Довести палочки классической корицы до ума и необходимой кондиции предлагают обжариванием на абсолютно сухой сковороде, после этого продукция готова к измельчению. Отличить от так называемой кассии коричную палочку от цейлонского производителя не сложно, настоящая корица на срезе напоминает рулончик папиросной бумаги. Подделка кроме того всегда имеет более темный оттенок.

Автор 314 записей

Пока нет комментариев к записи “Как влияет страна происхождения на свойства корицы?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет