Главный секрет тыквенных булочек, дополненных сгущенкой

Тыква отметилась во всех кулинариях мира, изысканным вкусом и пользой отличаются булочки со сгущенкой.

Необыкновенной популярностью во все времена пользовалась тыква, привлекая хозяек вкусом, яркостью плода и разнообразием кулинарных вариантов.

Какими свойствами удивляет тыква?

В кухнях разных народов мира тыквенные культуры активно используют, превращая в основу супов, пюре, салатов, запеканок радует плод любителей сладкой выпечки. Неизменным успехом отличаются тыквенные булочки со сгущенкой, аппетитно выглядит нежная корочка и не исчезающий у готового изделия оранжевый цвет.

Не стоит забывать о полезных свойствах тыквы, в составе которой присутствует каротин, оказывающий влияние на зрение, витамины группы B улучшающие память, сон и состояние нервной системы. Кроме того в ней есть медь, фосфор и железо, все эти элементы призваны нормализовать процесс кроветворения, в целом блюда с таким ингредиентом как тыква оказывают профилактическое действие при наличии атеросклерозе и малокровии. Употребляя яркие плоды в качестве восхитительных кулинарных изысков можно вывести из организма лишнюю жидкость, что важно при заболевании ЖКТ.

Тыквенные булочки со сгущенкой и секрет их вкуса?

Даже люди, которым не знакомы вкусовые ощущения, связанные с  популярным плодом приходят в восторг, когда начинают пробовать вкусный, воздушный десерт со сладкой начинкой. Кроме главного ингредиента в булочках присутствуют:

— сухие дрожжи;

— пшеничная мука;

— сахар;

— молоко;

— яйца;

— сливочное масло;

— немного куркумы;

— вареное сгущенное молоко.

Мякоть тыквы пробивается блендером, превращаясь в пюре и смешиваясь с другими составляющими, тесто далее вымешивается до состояния липкости и увеличения объема в три раза. Превращать его в изысканные булочки начинают после выдерживания в холодильнике в течение ночи, формируя овалы, внутрь которых помещают по одну чайной ложке сгущенки. Пекутся они при температуре в 180 градусов.

Тыквенные булочки подают к чайному столу, кроме предложенного рецепта десерт выполняется открытым, с разными начинками, это могут быть также пироги, кексы, пирожки, пудинги, запеканки и во всех неизменно присутствует тыква.

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Главный секрет тыквенных булочек, дополненных сгущенкой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет