Как создавалась настоящая яблочная шарлотка

Яблоки на столах присутствуют в разном виде, особым успехом пользуется шарлотка и в разных вариантах.

Кулинарный рецепт шарлотки с использованием запеченных в тесте яблок известен хозяйкам и каждая из них имеет свои секреты ее приготовления.

Как появился обожаемый всеми десерт — шарлотка

Немцы прославились на весь мир разными шедеврами кулинарии, один из них представляет яблочная шарлотка, в классическом ее варианте кроме яблок и других фруктов используется белый хлеб, ликер и заварной крем. В действительности рецепт был позаимствован у англичан, а в качестве начинки использовались разнообразные ингредиенты, но яблокам отдается предпочтение благодаря их доступности и пользе для здоровья.

В России предлагался рецепт повара Александра I, тогда блюдо было известно как «парижская шарлотка», но позже ее переименовали в «русскую». При изготовлении форму выкладывали готовыми бисквитами, заполняя печеными яблоками и взбитым сливочным кремом.

Сегодня рецепт восхитительного десерта стал проще, в качестве основы применяется бисквитное тесто и нарезанные яблоки как начинка. Рассыпчатость готового лакомства достигается смешиванием муки с манкой, в результате тщательного взбивания появляется сахарная хрустящая корочка.

Тонкости современного варианта шарлотки

По мнению умудренных, опытом домашних хозяек яблочная шарлотка, вызовет восхищение своим вкусом, если правильно поддерживается температурный режим в духовке. Разогревают ее предварительно и до 180 градусов, форму для предполагаемого пирога советуют застелить специальным пергаментом, который смазывают маслом. Из очищенных яблок вынимается сердцевина, нарезают их ломтиками. Шарлотка получится необыкновенной, если воспользоваться таким соотношением продуктов:

— на 6 больших яблок использовать 3 яйца и стакан сахара;
— муки и манки потребуется равное количество, в целом около 250 грамм;
— 1 чайная ложка ванильного сахара и немного корицы.

В нагретой духовке яблочная шарлотка выпекается минут 35-40, далее ее вынимают и дожидаются полнейшего ее остывания.

Яблочная шарлотка выглядит всегда аппетитнее и наряднее когда припудривается сверху сахарной пудрой, которая смешивается с молотой корицей. Остается только пожелать приятного аппетита!

Автор 2648 записей

Пока нет комментариев к записи “Как создавалась настоящая яблочная шарлотка”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет