Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники из расчета на 1 порцию:

  • Творог 9% — 150г
  • Сахар/соль — 10г
  • Яйцо 1шт
  • Мука 100г
  • Масло растительное 40г
  • Сливочное масло 20г
  • Сметана 25-40% — 60г
  • Сахарная пудра 10г
  • Апельсин ½ шт

Способ приготовления

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина .

Посуда:

  • Миска для замешивания — 1
  • Ложки большие столовые  — 5
  • Сито большое — 1
  • Перчатки L пачка
  • Сковородка — 1
  • Лопатки силиконовая — 1
  • Тарелки для подачи
  • Духовка
  • Лоток под сырники в духовку
  • Пергамент серый — 1
  • Миксер

Автор 337 записей

Пока нет комментариев к записи “Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет