Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 16/20-100гр
  • Тыква 100гр
  • Оливковое масло 30гр
  • Коньяк 30гр
  • Сливки 33% 100гр
  • Кетчуп Heinz 30гр
  • Соевый соус 30гр
  • Петрушка 5гр
  • Хлеб багет или чаабата 100

Способ приготовления:

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке .

Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1

 

Автор 337 записей

Пока нет комментариев к записи “Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет