Готовимся к открытию ресторана

Что нужно, чтобы открыть современный ресторан в Москве

Уже давно прошли времена, когда рестораны открывались где попало и достаточно было заплатить небольшие (или большие) взятки, и никто из проверяющих структур вас уже не беспокоил.

Безусловно, коррупционная составляющая при открытии приличного ресторана весьма велика, и зачастую именно наличие или отсутствие связей и людей, которые могут «решать» вопросы, являются самым важным на старте этапом.

Узе несколько лет в Москве проходит глобальный передел рынка, сносятся строения, которые власть в Москве считает построенной незаконно, переделываются целые улицы, во время чего рестораны просто являются заложниками ремонтных бригад, которые вполне могут просто перекопать вход в заведение и на все ваше недовольство будут отправлять в администрацию, которая будет прикрываться планом работ, подписанным у великих начальников.

Но если вы уже точно решили открывать свой собственный ресторан, значит вы обо всем этом уже предупреждены и у вас есть готовые решения на такие случаи.

Алгоритм открытия ресторана стал официально существенно проще, все правила игры изложены в нормативных документах. И власть вполне уверенно говорит, что соблюдай закон – и будет тебе сладко.

Что касается дизайн проекта заведения – тут тоже ничего неожиданного нет, как захотел, так и будет выглядеть ресторан. Не всегда яркий креатив – залог успешного старта. Тут нужно ориентироваться не только от концепции, но и от дислокации заведения, точно нужно понимать, какая публика будет ходить в заведение.

Оборудование для ресторана должно отвечать не только концептуальным задумкам, но и быть функциональным. Для этого большинство начинающих рестораторов обращаются в проверенные фирмы, которые могут поставить нейтральное оборудование, предусмотреть именно те, что нужно жироуловители под мойку, поставить нужные плиты и холодильники, в общем, все то, чем будет кухня и зал будут работать.

Отдельно нужно сказать про персонал для ресторана.

Кажущееся изобилие свободных дешевых рук зачастую выливается в бардак и скандалы в зале и на кухне. Ну не возможно взять просто «хорошего человека» даже на работу официантом – это профессия, к которой должна быть склонность и желание трудиться, а не просто вымогать у ваших посетителей чаевые. Чем строже отбор, тем проще будет работать заведению потом. Но начинать нужно в любой случае с управляющего, чем он будет заниматься, каков его стиль работы.

Зачастую рестораны открываются под конкретного шеф повара, и если шеф действительно хорошо, то никакой кризис вам не страшен – всегда найдутся истинные гурманы, которые будут регулярно ходить в ваше заведение.

Бывает, что заведение открывается как хороший винный ресторан – тогда и ассортимент блюд и специфика обслуживания нужно планировать соответствующие.

Вариантов и идей для ресторанов великое множество. Но начните хотя бы с посещения конкурентов в той области, в которой вы собираетесь работать самостоятельно.

Всем удачного бизнеса!

Автор 2685 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовимся к открытию ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет