Гофролоток — современная, прочная, доступная упаковка для свежих овощей и фруктов

Чтобы очень полезные для здоровья, но нежные по консистенции овощи/фрукты/ягоды дошли до потребителя целыми и аппетитными, необходимо их бережно и надежно упаковать. Самым рентабельным и недорогим решением этой проблемы стали гофролотки — удобные коробки из гофрированного картона.

По своим эксплуатационным свойствам они несколько отличаются от гофроящиков, предназначенных для транспортировки других продуктов питания: пиццы, тортов, конфет, печенья, бакалеи, изделий кулинарии в капкейках, чая, кофе, всевозможных напитков, замороженных мясных/рыбных продуктов и т. д.

Качественные характеристики гофролотков для овощей

  • Экологичность: картон производят из природного материала, и такая упаковка гарантированно не окажет негативное влияние на содержимое.
  • Модульность: пластичность картона, легкий вес самой тары и ее точные размеры, установленные ГОСТом, позволяют быстро, плотно и аккуратно штабелировать лотки и транспортировать витаминный товар на длительные расстояния по любому адресу без потерь из-за утруски и механического деформирования.
  • Влагопрочность: гофролоток для овощей выполнен из многослойного профильного картона (В+С) с включением целлюлозных слоев, которые предотвращают разрушение короба из-за влаги, конденсирующейся на кожуре плодов.
  • Воздухопроницаемость: материал короба уже по своей структуре относится к категории «дышащих», но для улучшения столь важного качества при длительном хранении овощей предусмотрена дополнительная вентиляция — небольшие отверстия.
  • Вариативность моделей: емкости из гофры различаются габаритами, конструкционными особенностями (с вентилируемыми отверстиями, с прорубными ручками и без них), количеством и толщиной слоев картона, так как предназначены для хранения различных видов даров природы, к хранению которых предъявляются и разные требования.

Базовая самосборонная конструкция гофролотков проста — это плоская картонная выкройка, в таком виде она ждет покупателя на складе. В любой момент ее без усилий и применения специальных инструментов собирают в прочную объемную коробку.

Торговых работников и снабженцев реализаторы (коммивояжеры) упаковочной продукции проконсультируют: какой лучше купить гофроящик для томатов, какой для винограда, а какой для бананов, чтобы при перевозке снизить неизбежные финансовые убытки к минимуму.

Метки: ,

Автор 2685 записей

Пока нет комментариев к записи “Гофролоток — современная, прочная, доступная упаковка для свежих овощей и фруктов”

Прокомментировать

© 2009-2018 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет